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5 recettes d’omelette revisitées que vous allez adorer !

5 recettes d’omelette revisitées que vous allez adorer !

L’omelette est un repas universel dont l’ingrédient est l’œuf, que chacun a chez soi. Très appréciée, l’omelette reste un repas assez classique et il n’est pas rare de voir sa liste d’ingrédients se remplir pour en démultiplier les saveurs. Plat économique par excellence, elle peut être garnie avec à peu près tous les aliments possibles ! Omelette aux légumes, au poisson ou encore à la charcuterie, il y en a pour tous les goûts. Retrouvez dans ce court billet des astuces pour transformer ce simple plat en un somptueux repas ! Aidez-vous de ce guide culinaire pour omelette revisité et découvrez de nouvelles saveurs !

Que mettre dans une omelette ?

Ce qu’il faut mettre dans une omelette est forcément fonction de la recette que l’on exécute :

  • lardons fumés, champignons, beurre, poivre, crème.
  • huile ou beurre, poivre, sel.
  • mozzarella, ciboulette, huile d’olive, noix de muscade, poivre, sel.
  • tomate, oignon, lait, beurre, noisette, curry, poivre, sel.
  • courge kabocha, crème fraîche, kale, huile d’olive, basilic, ricotta, sel.

On peut le constater, il y a une foule de choses qu’on peut mettre dans une omelette.

Omelette chorizo au four

Battre dans une assiette, des œufs. Ajouter, le chorizo, l’oignon, du sel, de la ciboulette. Remuer l’ensemble. Beurrer l’intérieur du moule avant d’y renverser le tout et d’enfourner l’ensemble.

Tortilla au four

Pour 6 personnes, 8 œufs, 1 oignon, du chorizo (250 g), des pommes de terre (5), de l’huile d’olive (5 cuillères à soupe), du poivre moulu et du sel. Comment ça se prépare ?

Peler les pommes et les découper en forme de dés. Découper en portions fines, les oignons. Faire revenir les pommes avec de l’huile d’olive. Faire mijoter avec un feu doux pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Joindre les oignons au mélange, remuer et laisser la cuisson se poursuivre. Quand les oignons prennent un aspect translucide, il faut égoutter l’ensemble avant de le renverser dans une assiette sur papier (absorbant). Mettre de côté de d’huile pour le moule.

Chauffer à l’avance le four (150°). Le chorizo doit être coupé en petits morceaux épais. C’est le moment de battre les œufs et d’y verser toute la préparation y compris le chorizo, avec un peu de sel et de poivre. Renverser l’ensemble dans un moule carré de façon à le remplir sur 4 à 5 cm en épaisseur. La cuisson durera environ une demi-heure dans le four.

Omelette pomme de terre chorizo au four

Voici une recette très aimée des férus d’omelettes.

Les ingrédients à réunir :

  • Œufs (6) ;
  • pommes de terre (650 g) ;
  • saucisson chorizo (1) ;
  • Comté râpé ;
  • un mélange de poivrons, rouges, jaunes, verts (220 g) ;
  • bouillon de légumes (500 g) ;
  • beurre ;
  • 2 petits oignons ;
  • huile d’olive (5 g) ;
  • sel.

Déroulé de la préparation

  • Peler les pommes après lavage. Les maintenir entières et se servir du bouillon de légume pour les cuire (10 minutes). Après avoir égoutté les pommes, il faut les couper sous forme de rondelles.
  • Découper les poivrons en lanières après les avoir débarrassés de leurs pépins. Après épluchure des oignons, les découper. À l’aide d’une petite quantité d’huile d’olive, faire revenir les oignons et les poivrons.
  • Mettre ensemble dans un saladier, les oignons, les poivrons et les pommes de terre.
  • Débarrasser le chorizo de sa peau, le découper sous forme de rondelles minces à ajouter au saladier. Remuer.
  • Chauffer à l’avance le four à une température de 180°.
  • Faire battre les œufs avec un peu de sel avant de les renverser dans le saladier et de remuer avec délicatesse.
  • Passer du beurre à l’intérieur d’un moule à tarte avant d’y renverser tout le mélange. Saupoudrer le mélange avec le Comté râpé.
  • Mettre le moule et son contenu dans le four pendant 30 minutes tout en surveillant de temps en temps.

L’omelette pomme de terre au chorizo, faite au four, se mange bien avec de la salade verte.

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